21 aprile 2013

Mousse al cioccolato bianco con fragole

INGREDIENTI
250 gr di cioccolato bianco
100 ml di latte 
6 gr di colla di pesce in fogli (2 fogli)
250 ml di panna fresca da montare
1 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Quando sarà diventata molle, scaldare 100 ml di latte in un pentolino, strizzare la colla di pesce e farla sciogliere nel latte mescolando velocemente. Versare il cioccolato sciolto in una terrina capiente e aggiungere la colla di pesce sciolta nel latte. Far raffreddare.
Montare la panna, tagliare longitudinalmente la bacca di vaniglia e prelevare i semi presenti all'interno con un coltello. Aggiungere i semi alla panna e mescolare. 
Aggiungere la panna al cioccolato mescolando dall'alto verso il basso per non smontarla. 
Lavare, tagliare le fragole e versare la mousse nelle coppette decorando con le fragole. Mettere in frigo per 2 h e servire.




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